Informativa estesa sui cookie

Ai sensi dell'articolo 13 del Legislative Decree 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) Veronafiere S.p.a. (di seguito "Veronafiere") Le fornisce le seguenti informazioni relative ai cookie installati sul dominio catalogo.vinitaly.com.

Cosa sono i cookie?

I cookie sono dati creati da un server che sono memorizzati in file di testo sull'hard disk del computer o su qualsisi dispositivo utilizzato dall'utente per accedere ad Internet (smartphone, tablet) e permettono di raccogliere informazioni sulla navigazione effettuata dall'utente sul sito web.
I cookie possono essere memorizzati in modo permanente sul Suo computer ed avere un durata variabile (c.d. cookie persistenti), ma possono anche svanire con la chiusura del browser o avere una durata limitata (c.d. cookie di sessione).
I cookie possono essere istallati dal sito che sta visitando (c.d. cookie di prima parte) o possono essere istallati da altri siti web (c.d. cookie di terze parti).

Cookie utilizzati e finalità

Le caratteristiche dei cookie utilizzati sul Sito sono illustrate nelle tabelle che seguono:

Cookie Nome Finalità Tipologia Durata
Vinitaly vincat-overlay Questo cookie tecnico memorizza l'avvenuta visualizzazione della guida introduttiva da parte dell'utente. Prima parte circa 5 anni
Vinitaly vincat-cookie Questo cookie tecnico memorizza il consenso dell'utente all'utilizzo dei cookie sul sito. Prima parte circa 5 anni
Vinitaly PHPSESSID Questo cookie è inserito dal server per identificare la sessione dell'utente. Questo cookie non è usato dal sito. Prima parte Sessione
Google Analytics _utma Questo cookie tiene traccia del numero di volte in cui l'utente ha visitato il sito collegato al cookie, quando è avvenuta prima visita, quando è avvenuta l'ultima visita. Google Analytics utilizza le informazioni ricavate da questo cookie per calcolare cose come giorni e visite per il perfezionamento di un acquisto. Terza parte 2 anni
Google Analytics _utmb I cookie b e c funzionano insieme per calcolare quanto tempo dura una visita. __utmb crea una marca temporale del momento esatto in cui l'utente entra nel sito. Terza parte 30 minuti
Google Analytics _utmc I cookie b e c funzionano insieme per calcolare quanto tempo dura una visita. __utmb crea una marca temporale del momento esatto in cui l'utente entra nel sito. Terza parte Sessione
Google Analytics _utmz Questo cookie tiene traccia del sito da cui proviene l’utente, del motore di ricerca utilizzato dall’utente, dei link cliccati dall’utente, delle parole chiavi usate dall’utente, e del luogo nel mondo in cui era l'utente quando ha acceduto al sito. Terza parte 6 mesi
Google Analytics _utmt Questo cookie indica il tipo di richiesta: può essere variabile (evento, transazione, prodotto, altro). Terza parte 10 minuti
Facebook datr Questo cookie agevola l'identificazione di attività di autenticazione sospette e protegge gli utenti. È usato per esempio per evidenziare attività dubbie quali tentativi falliti di autenticazione e tentativi multipli di creazione di account di spam. Terza parte 2 anni
Facebook fr Se l’utente è loggato a Facebook, Facebook può inserire cookie nel computer dell'utente attraverso il Sito. Questo cookie è necessario per utilizzare la funzionalità "mi piace" nei messaggi e per aggiornate lo status dell'utente. Terza parte 3 mesi
Facebook lu Se l'utente è loggato a Facebook, Facebook può inserire cookie nel computer dell'utente attraverso il Sito. Questo cookie è necessario per utilizzare la funzionalità "mi piace" nei messaggi e per aggiornate lo status dell'utente. Terza parte 2 anni
Twitter guest_id Se l'utente è loggato a Twitter, Twitter può inserire cookie nel computer dell'utente attraverso il Sito. Questo cookie è necessario per utilizzare la funzionalità "tweet" e per conoscere la timeline dell'utente. Terza parte 2 anni
Youtube GEUP Finalità pubblicitarie. Un identificativo unico attribuito ad ogni computer che permette a Goggle di tracciare i video di You Tube. Terza parte 2 anni
Youtube PREF Finalità pubblicitarie. Un identificativo unico attribuito ad ogni computer che permette a Google di tracciare i video di You Tube. Terza parte 6 mesi
Youtube VISITOR_INFO1_LIVE Finalità pubblicitarie. Ricorda se YouTube deve mostrare il nuovo o il vecchio stile di interfaccia video all'utente. Terza parte 7 mesi
Youtube YSC Finalità analitiche. Identificativo unico attribuito all'utente del sito quando visualizza un video. Terza parte Sessione
Youtube _utma Questo cookie tiene traccia del numero di volte in cui l'utente ha visitato il sito collegato al cookie, quando è avvenuta prima visita, quando è avvenuta l'ultima visita. Google Analytics utilizza le informazioni ricavate da questo cookie per calcolare cose come giorni e visite per il perfezionamento di un acquisto. Terza parte 2 anni
Youtube _utmz Questo cookie tiene traccia del sito da cui proviene l’utente, del motore di ricerca utilizzato dall’utente, dei link cliccati dall’utente, delle parole chiavi usate dall’utente, e del luogo nel mondo in cui era l'utente quando ha acceduto al sito. Terza parte 6 mesi
Youtube broadcast-start-time-guide Informazioni relative alla visualizzazione di video, dirette, contenuti audiovisivi e alle preferenze dell'utente allo scopo di fornire le opzioni di default (relative al volume, qualità, banda ecc...). Terza parte Sessione
Youtube live_highlight_clip_creation Informazioni relative alla visualizzazione di video, dirette, contenuti audiovisivi e alle preferenze dell'utente allo scopo di fornire le opzioni di default (relative al volume, qualità, banda ecc...). Terza parte Sessione
Google NID Questi cookie sono utilizzati da Google per generare delle immagini per mappe o per generate delle immagini CAPTCHA per proteggere il sito di Google dagli "spambots". Terza parte 6 anni
addthis.com __atuvc Questo cookie è associato al widget di social sharing di AddThis che comunnemente è implementato nei siti web per permettere ai visitatodi di condividere contenuti all'interno di piattaforme di networking e sharing. Contiene il conteggio delle pagine condivise. Terza parte
addthis.com __atuvs Questo cookie è associato al widget di social sharing di AddThis che comunnemente è implementato nei siti web per permettere ai visitatodi di condividere contenuti all'interno di piattaforme di networking e sharing. Serve a fornire servizi relativi alla condivisione. Terza parte

Gestione delle preferenze sui cookie

Al momento dell'accesso a qualunque pagina del Sito, è presente un banner che contiene una informativa breve. Proseguendo la navigazione, mediante l'accesso ad altra area del sito o la selezione di un elemento dello stesso (ad esempio, di un'immagine o di un link), Lei fornisce il consenso all'uso dei cookie. Il consenso all'uso dei cookie è registrato con un "cookie tecnico".

Può conoscere le informative e le modalità per disabilitare i cookie di terze parti cliccando sui link contenuti nella voce "Ulterio informazioni" delle tabelle sopra riportate.

Può infine opporsi alla registrazione di cookie sul Suo hard disk configurando il suo browser di navigazione in modo da disabilitare i cookie. Di seguito riportiamo le modalità offerte dai principali browser:

Dopo questa operazioni, tuttavia, alcune funzioni delle pagine web potrebbero non essere eseguite correttamente.

Comunicazione e diffusione dei dati

I dati raccolti utilizzando i cookie potranno essere trattati da dipendenti e collaboratori di Veronafiere in qualità di incaricati e responsabili del trattamento.
Tali dati postranno essere inoltre trattati da società di nostra fiducia che svolgono per nostro conto compiti di natura tecnica ed organizzativa. Queste società sono nostre dirette collaboratrici e svolgono la funzione di responsabile del trattamento.
In particolare, nell'ambito del trattamento dei dati effettuato tramite il sito, Veronafiere ha nominato quale Responsabile del trattamento Sintetik S.r.l. (CLX company) Via dell'Artigianato 8/A - 37135 Verona (Italy) per quanto concerne la gestione e manutenzione tecnica del sito.
Il loro elenco è costantemente aggiornato ed è disponibile su richiesta inviando una comunicazione all'indirizzo sotto indicato ovvero un e-mail a privacy@veronafiere.it
I dati raccolti utilizzando i cookie non saranno ceduti a terzi.
I dati raccolti utilizzando i cookie di Google, Facebook, Twitter, Youtube potranno essere trasferiti fuori dall'Unione Europea in particolare negli Stati Uniti d'America.
I dati raccolti utilizzando i cookie non saranno diffusi.

I Suoi diritti

In ogni momento potrà esercitare i diritti previsti dall'art. 7 del D.Lgs. 196/2003 riportato per esteso in coda alla presente policy.
Per l'esercizio dei Suoi diritti può inviare una comunicazione al Titolare del trattamento all'indirizzo sotto indicato ovvero una e-mail a privacy@veronafiere.it.

Titolare e Responsabile del trattamento dei dati

Titolare del trattamento è Veronafiere S.p.a. con sede in Viale del Lavoro n.8 - 37135 Verona
Tel. 045 8298111 - Fax 045 82 98 288 - E-mail: info@veronafiere.it.
Responsabile del trattamento è il Direttore Risorse Umane Organizzazione e Sistemi pro tempore.
L'elenco completo dei responsabili del trattamento è disponibile presso il Titolare del trattamento.

Art. 7 D.Lgs 196/2003. Diritti attribuiti all'interessato

  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
    1. dell'origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L'interessato ha diritto di ottenere:
    1. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Ultimo aggiornamento: ottobre 2015